現直しホームページ








*写真は当店の料理を
 使用したイメージ写真です



神戸 ふぐ 
現直し ふぐ料理
現直しふぐ
新開地 福原
神戸現直し


お品書き 今シーズンの営業は3月28日をもちまして終了しました。



松コース    15,000円(税別)

 淡路島・鳴門・下関・福井産とらふぐを使用したコースです。
 
 (付だし・てっさ・てっちり・雑炊・デザート)
 
・12月からは鍋白子がコースに含まれます。
*写真は当店の料理を使用したイメージです。


竹コース     8,000円(税別)

 産地を厳選した国産養殖とらふぐを使用したコースです。
 
 (付だし・てっさ・てっちり・雑炊・デザート)
 
 ・12月からは鍋白子がコースに含まれます。
*写真は当店の料理を使用したイメージです。


華コース    11,000円(税別)

           お知らせ

3月1日より、4名様以上からのご注文になります。
11月より2名様からのご注文を再開いたします。

 松コースの内容で、てっさ・てっちりの量を少なくしたコースです。
 
 (お二人で1.5人前相当)ご注文は4名様より承ります。

*写真は松コースの料理写真を使用したイメージです。


ふぐ唐揚げ   3,000円より(税別)
  (数量限定・要予約)
*写真は当店の料理を使用したイメージです。


白子焼き     4,000円より(税別)
   
   (数量限定・要予約・リクエスト受付となります。)

  *天然とらふぐの白子を使用するため当日の入荷状況により
   リクエスト予約を頂いた場合でも、ご来店当日に
   ご希望に添えない場合がございます。
*写真は当店の料理を使用したイメージです。


ひれ酒       800円(税別)


各コース共、お部屋のご利用時間は2時間30分までとなります。

 *但し、閉店時間を越えてのご利用はご遠慮願います。



・その他、単品料理・地酒・焼酎なども取り揃えております。


・ひれ酒                        800円税抜

・白子酒(1月より)            2,000円税抜

・鍋白子                  3,000円より税抜

・瓶ビール(中瓶)              500円税抜



食品衛生法により

ふぐの有毒部位(肝臓・卵巣等)

の提供は禁止されています。

当店におきましても提供は一切いたしません



アレルギー表示


当店で使用する食材に

下記食品を使用または、調理・洗浄器具等共通のものを使用しています。

アレルギーを体質のお客様は

ご自身の体質や体調を考慮したうえで、召し上がるかどうかの

判断をされますようお願い申し上げます。

卵、乳、小麦、そば、えび、かに、いくら
オレンジ、りんご
ゼラチン、大豆、まつたけ

上記食材以外も使用いたします。


重要*ご予約時のご注意

【キャンセル料について】

「当店では、お客様のご予約日時の前日より

ふぐに十分な熟成期間を設けるための仕込み作業に

入ります。よって、ご予約のキャンセルの場合

所定のキャンセル料が発生いたします。」


・ご予約日の前日迄・・・・・・・・・・ご予約料理総額の50%

・ご予約当日・・・・・・・・・・・・・・ご予約料理総額の100

【但し、ご予約日時・人数の変更・悪天候による

交通機関の影響

天候による、ふぐの不漁などで

当店よりご予約をキャンセルした場合などは

上記キャンセル料の限りではございませんので

電話にてご確認ください】

日・祝祭日を除く17時以降、未就学児童のご同伴はご遠慮ねがいます。